Amazon Echo и управление умными бытовыи приборами

Являются ли Alexa Enabled Devices лучшими в индустрии домашней автоматизации? Мы попытаемся ответить на этот вопрос отметив сходство между революционными тенденциями iPhone и Amazon Echo.

Многие из нас, фанатов новых технологий, видят будущее в котором наша жизнь полностью связана с умными помощниками. Будущее на грани возможностей искусственного интеллекта, оно будто уже в наших домах.

Тем не менее, это не совсем так. И, находясь так близко к сердцу индустрии интеллектуальных домашних технологий, мы можем с уверенностью сказать, что одним из самых больших препятствий является проблема конкурентоспособности и проникновения на рынок.

Техническая революция мышления

Домашняя автоматизация не такая уж и новинка. Её корни уходят в самые первые концепции механической автоматизации в далеком прошлом. Тем не менее, возраст и функциональность не кажутся единственными частями уравнения эволюции.

Никто не ожидал, что iPhone будет таким революционным устройством. Все производители смартфонов в то время, включая тогдашнего гиганта Nokia, рассматривали устройства Blackberry как будущее.

Потребовалась одна дальновидная компания с инвесторами в миллиард долларов, чтобы сделать прыжок и познакомить нас с прогрессивной новинкой. И это объясняет почему умный дом не является «мейнстримом» за пределами известного Amazon Echo.

Представляем Amazon Echo

Чтобы отрасль была процветающей, ей нужны инвесторы и великие умы, чтобы раздвинуть границы возможного и спрос на продукт. Тем не менее, за последние 20-30 лет, из-за большого притока инноваций и огромного внедрения новых продуктов, технологический сектор остался в упадке.

То же самое относится и к умному дому. Технологии есть. И это даже не так дорого по сравнению с функциональностью, которую он предоставляет. Тем не менее, люди, кажется, не так заинтересованы в функциональных устройствах, а скорее в маркетинге «инноваций». Согласно отчетам о продажах интеллектуальных устройств, почти 82% всех продаж систем домашней автоматизации приходится на интеллектуальные домашние динамики, термостаты и телевизоры.

Это оставляет относительно узкую часть для действительно полезных устройств, таких как умное освещение, пылесосов роботов и систем домашней безопасности. Конечно, это не значит, что термостаты и динамики бесполезны. Особенно первый может значительно сократить домашнюю экономию энергии.

Тем не менее, это указывает на широкое представление о том, что большая часть продаж домашней автоматизации определяется другими факторами, помимо удобства использования и функциональности.

Устройства с поддержкой Alexa

Сила маркетинга — это острый меч. С одной стороны, у вас есть полезный маркетинг, который информирует клиентов о функциональности и видении продукта и позволяет им сделать осознанную покупку. С другой стороны, его можно использовать для увеличения шансов на покупку компании, несмотря на четкое указание на улучшенную функциональность, которая гарантирует более высокую цену.

Большое количество проданных устройств Amazon Echo действительно является благословением для данной отрасли. Это позволяет продавать новые и инновационные продукты. Чтобы подтвердить сходство между революцией iPhone и Echo, подобно тому, как App Store позволил разработчикам в конечном итоге создать экосистему, Echo имеет возможность расширить возможности продажи устройств с поддержкой Alexa в области домашней автоматизации.

Что вы можете сделать как потребитель?

Здесь власть ложится поровну между конечным потребителем и маркетологами. С одной стороны, маркетологам и производителям продукции следует стремиться оправдать ярлык «Alexa-Enabled» фактической функциональностью, которая помогает конечному потребителю.

С другой стороны, ваши решения о покупке поддерживают или разрушают отрасль. При этом вы всегда должны принимать свои решения отталкиваясь от простоты и информированности. Перед покупкой первого предмета, который может сопрягаться с Алексой, обязательно проявите должную осмотрительность и проведите личное исследование.

Какой продукт с поддержкой Amazon-Alexa лучше? Как я могу использовать эту функциональность в моей повседневной жизни?

Лучшим выбором будут продукты, которые уже превосходят функциональность «умного дома». Совместимые с Alexa пылесосы роботы, устройства для открывания гаражных ворот или камеры видеонаблюдения и замки — действительно упрощают ежедневные задачи.

Но действительно ли вам говорить Алексе, чтобы ваш туалет спускал воду? Это выбор, который нужно обдумать и сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *