ИКЕА — гигант мебели

Вторая сторона союза, IKEA — всемирно известный производитель мебели, который начинал с малого и постепенно расширялся, сначала в Швеции, а затем и в соседних странах. Компания была основана в 1943 году 17-летним плотником Ингваром Кампрадом, в основном занимающимся продажей товаров по почте.

Сегодня шведский производитель известен своим модернистским дизайном для различных видов техники и мебели. С ноября 2017 года компания владеет и управляет 415 магазинами в 49 странах и планирует открыть несколько мегамаркетов по всему миру! И это еще не все! ИКЕА — это гораздо больше: устойчивое развитие, экологически чистое производство, возобновляемые источники энергии, переработка и экология.

В 2016 году шведский мебельный гигант начал развитие в сфере умного дома. Набор интеллектуального освещения Trådfri был первым смарт устройством, произведенным IKEA. Медиа команда компании подтвердила, что проект «умный дом» станет большим шагом вперед, поскольку они начали сотрудничество с Philips Hue и SONOS.

Заряжать устройства от мебели, идея внедряющая беспроводную зарядку в повседневную мебель, является еще одной сферой развития умного дома.

Смарт приборы для освещения IKEA используют стандарт ZigBee Light Link для связи с остальным умным домом. Это означает, что он будет синхронизирован с широким спектром устройств, включая устройства Xiaomi. Умное освещение Trådfri будет интегрировано с приложением Mi Home и помощником Xiao AI, начиная с декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *