Сколько интернета нужно умному дому?

Умные устройства могут создать совершенно новый уровень жизни, для удовольствия и безопасности в вашем доме. Но с учетом всех требований, которые мы предъявляем к интернету, вы можете задаться вопросом, справится ли ваша сеть с питанием подключенного дома.

Хорошие новости! Умные дома не так требовательны к сети, как вы думаете. Давайте рассмотрим, что такое «умный дом», какая скорость вам нужна, и как вы можете эффективно использовать подключение и пользоваться преимуществами новых технологий.

Что такое умный дом?

Умный дом — это новый способ улучшить дом с подключенными к Интернету приборами. Типичные умные устройства связаны с безопасностью, энергосбережением и удобством, и многие из них могут управляться специальными колонками помощниками, такими как Alexa.

При достаточном количестве этих устройств различные функции вашего дома могут удивительным образом начать работать вместе — например, вы можете включить освещение и установить на своем термостате идеальную температуру перед тем, как вы вернетесь домой. Вы даже можете воспользоваться этими преимуществами в сельской местности или в местах, где нет высокоскоростного интернета, благодаря таким технологиям, как спутниковый интернет и мобильные точки доступа.

Типы Smart Home

Существует несколько типов умных устройств, которые можно установить, не внося существенных изменений в доме. Лампочки легко заменяются, а умные колонки в легко подключаются. Однако для таких устройств, как камеры или термостаты, вы должны получить одобрение от вашего арендодателя, как и для любой более крупной модификации дома.

Вот некоторые из наиболее популярных вариантов умных устройств для дома:

  • Камеры
  • Дверные звонки
  • Термостаты
  • Детекторы дыма
  • Лампочки
  • Умные колонки и сенсорные помощники

Сколько скорости интернета вам нужно?

Вот вопрос на миллион долларов: какое влияние окажут на домашнюю сеть все эти подключённые устройства? Не так много как вы думаете. Большинство умных устройств не требуют очень быстрого соединения. Термостаты и лампочки требуют только доступ к сети, чтобы получать команды от вашего телефона или панели управления, не происходит непрерывной передачи данных.

Однако есть одно серьезное исключение из этого правила: камеры. Для дверного звонка и другие умные камеры, которые загружают фото или видео файлы, будут поглощать большую часть соединения. Популярная Nest Cam может использовать до 4 Мбит/с для загрузки видео высокой четкости 1080p.

Даже без камер вы должны учитывать общее количество одновременно работающих устройств в доме, включая смартфоны и компьютеры. Пускай умные устройства не используют много соединения по отдельности, в больших количествах они могут повредить ваше соединение и замедлить работу других устройств, например телевизора.

Скорость. В качестве общей рекомендации добавьте около 5 Мбит/с к своему интернет пакету для каждых десяти умных устройств и еще 5, если вы планируете установить камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *