Сохранение энергии с умным домом Часть 2

В прошлой части мы рассматривали варианты сохранения энергии с помощью умных систем и гаджетов.

3. Экономия энергии с помощью умного света

Если вы все еще пользуетесь лампами накаливания, пожалуйста, прекратите читать этот пост прямо сейчас и быстро выбросьте их. Почему? Только 10% энергии, которую они используют, дают реальный свет, 90% выделяется в виде тепла. Он не только потребляет намного больше энергии, но и генерирует тепло… отлично подходит для лета, да? Однако, большинство из вас уже используют светодиодные лампы CFL, так почему вы должны начать использовать Smart Bulbs? Вот почему.

  • При правильной автоматизации вы можете уменьшить интенсивность ламп в зависимости от внешнего освещения или настроения, например, при просмотре фильма. Большую часть времени нам просто нужно немного света для охлаждения.
  • Не нужно больше переживать, что ты забыл выключить свет выйдя из дома. Все это можно автоматизировать или контролировать с вашего смартфона.

Умные лампочки — это одно из устройств, которое быстро распространяется для потребителей, что приводит к огромному количеству вариантов на рынке. Самыми популярными являются, конечно, Phillips Hue, и если вы не возражаете потратить дополнительные деньги. Но если вам нужно заменить много лампочек, я считаю их довольно дорогими, особенно если вы хотите интересные и цветные. Если вам нужны только белые лампочки, у Phillips HUE White по-прежнему будет очень приличная цена, зато у них есть хаб.

Я лично использую MiLight. Они работают почти так же хорошо, как Phillips Hue, но за небольшую стоимость. Вам понадобится мост Миллайт и лампочки MiLight. Мост дает симпатичный свет сам по себе, который можно использовать для тумбочки или чего-то в этом роде.

Кстати, оба варианта отлично работают с OpenHab.

4. Автоматические жалюзи

Это очень полезно, хотя и немного сложно. Это будет зависеть от типа жалюзи у вас дома. Если вы используете IKEA, есть несколько вариантов для вас (в основном DIY). Я нашел отличный учебник по Instructables, Motorize IKEA Blinds с Wi-Fi . Все это придется собирать своими руками, но если вы готовы принять вызов, это отличный проект на выходные.

Как я могу экономить энергию, автоматизируя мои жалюзи?

  • Получите максимум от солнечного света и тепла зимой, автоматически открывая все, когда вы просыпаетесь.
  • Летом закрывайте все жалюзи автоматически, чтобы ваш дом не превратился в теплицу.

5. Используйте умный термостат

Преимущества экономии энергии здесь очевидны… Отопление и кондиционирование воздуха составляют до 40% от счета за электроэнергию. Вы должны подумать об этом.

И как это вам поможет?

  • Если вы не Индиана Джонс или не работаете на МИ-6, есть вероятность, что ваша жизнь будет вполне предсказуемой. Если у вас очень четкие привычки, каждый умный термостат удовлетворит ваши потребности. Honeywell Lyric T5 является очень доступным вариантом , который включает в себя много особенностей. Если вы не хотите анализировать свои привычки и не против потратить немного больше, Nest — это хороший вариант, который будет изучать и программировать сам.
  • Интеллектуальный термостат может поддерживать дом в холоде или тепле только при наличии людей, основываясь на обнаружении присутствия.
  • Вы можете включить его, когда будете в пути домой.
  • Вы можете управлять им с помощью Amazon Echo. Полезно? Я не знаю, но это определенно удобно, когда вы не хотите покидать постель, а за пределами кровати так холодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *