Умные детекторы дыма

Все мы знаем, что наличие детекторов дыма в домашних условиях является обязательным, это обязательная часть правил безопасности.

Знаете, что у традиционных детекторов дыма есть недостаток, они полагаются на акустическую сигнализацию, чтобы предупредить вас, но что произойдет, если дома никого нет?

Здесь на ум приходят детекторы дыма, у которых есть возможность уведомить вас, даже если вы не дома. Конечно, это решение не для всех, умные детекторы все еще довольно дорогие.

Давайте рассмотрим некоторую информацию о пожарной сигнализации в целом.

Типы пожарной сигнализации

Существует в основном два типа сигнализации для обнаружения пожара:

  • Обнаружение перегрева: есть установленная температура для запуска, и когда она достигнута, сигнал тревоги срабатывает и выключается. Этот тип датчика имеет медленную реакцию. Они не обнаруживают дым, который вреден для людей и домашних животных.
  • Детектор дыма: это наиболее распространенный тип устройства, и он предназначен для обнаружения дыма, а не повышенной температуры.

Типы детекторов дыма

Детекторы дыма выпускаются в основном в двух вариантах: ионизационный и фотоэлектрический.

  • Детектор ионизации: Детекторы ионизации имеют камеру с небольшим количеством радиоактивного материала и двумя электродами. Эта связка создает постоянный ток между электродами. Когда дым попадает в камеру, он прерывает или частично прерывает ионизацию и, следовательно, ток между электродами. В результате вы отключаете детектор дыма.
  • Фотоэлектрический детектор: фотоэлектрический детектор дыма использует луч света, который проходит с одной стороны на противоположную в камере. Когда дым попадает в камеру, луч света прерывается и отражается в другом отсеке. Прерывание луча света вызывает срабатывание сигнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *