Выбираем Smart Hub

Учитывая разнообразие интеллектуальных устройств хабы становятся все более необходимыми. Традиционно они были дополнительным элементом оборудования, похожим на маршрутизатор. Они позволяли контролировать и связываться с домашними устройствами, независимо от их частоты — Zigbee, Z-Wave, Wi-Fi и IFTTT.

Теперь голосовые услуги, предоставляемые этими помощниками, могут связываться и контролировать практически любые интеллектуальные технологии, не говоря уже о множестве других функций, которые они предоставляют. Многие теперь предпочитают умные колонки вместо простых хабов. Узнайте, что подходит именно вам.

В поисках подходящего хаба

Перед покупкой подумайте, какие умные устройства у вас уже есть, или какие устройства вы хотите настроить в своем умном доме. Вам нужен центр домашней автоматизации, который просто взаимодействует с вашими интеллектуальными устройствами и подключает их? Или вы бы предпочли умную колонку, которая предлагает дополнительные функции для удобства и автоматизации?

Варианты безграничны, поэтому ваши приоритеты имеют значение. Тем не менее, вот три разных центра домашней автоматизации с лучшими функциями и отличными отзывами.

Amazon Echo Plus

Echo Plus — это и хаб, и умный динамик. Он связывается с устройствами через Zigbee и Wi-Fi, что означает, что он связывается с такими технологиями, как умные замки, термостаты и многие другие устройства. Приложение Alexa, которое сочетается с Amazon Echo Plus, совместимо с Android, iOS и Fire OS, поэтому у вас будет удаленный доступ к элементам управления вашим домом с большинства устройств.

Используя приложение Alexa, вы можете запрограммировать «навыки» для управления домашними устройствами и приложениями даже за пределами частот Zigbee и Wi-Fi. Вам может понадобиться концентратор или приложение производителя, чтобы получить полную функциональность, но вы можете управлять основными функциями с помощью голосовых команд. Попросите Алексу открыть гараж, создать для вас режим тренировки или поставить в очередь свою любимую музыку. Кроме того, качество звука является одной из сильных сторон Echo, несмотря на его небольшой размер.

Google Nest Hub

Nest Hub находится в шаге от традиционных хабов, предлагая соединения Wi-Fi и Bluetooth, но не совместим с Zigbee или Z-Wave. Тем не менее, 7-дюймовый сенсорный экран и голосовое управление в сочетании с умными возможностями Google Assistant и приложения Google Home помогут не обращать внимания на его недостатки.

Он предлагает множество приложений для умного дома, включая Hue, Nest, Ring, Wink, Chromecast и другие. Он специально предназначен для использования на кухне, показывая учебные видеоролики и предлагая рецепты.

С помощью приложения Google Home используйте сенсорный экран или скажите «Привет, Google», чтобы управлять своими умными устройствами. Просматривайте YouTube напрямую и транслируйте музыку, но не ожидайте идеального качества звука. Nest Hub имеет только два микрофона и среднюю звуковую систему. Однако у него очень разумная цена, предлагающая множество функций по низкой цене. В качестве дополнительного бонуса многие пользователи любят его двойное использование в качестве цифровой фото рамки.

Lenovo Smart Display

Как и Nest Hub, Lenovo Smart Display подключается к интеллектуальным устройствам с помощью Wi-Fi и Bluetooth. Его 10-дюймовый экран больше, чем Nest Hub, но его платформа и многие другие функции такие же. Он работает в паре с Google Assistant и работает в приложении Google Home.

Есть пара существенных отличий, которые делают Lenovo Smart Display заманчивым вариантом. Он имеет встроенную камеру, которая открывает возможности бесплатных видеозвонков через Google Duo. Кроме того, звуковая система и динамики лучше, чем у Nest Hub. Однако он почти вдвое дороже Nest Hub.

Выберите, что подходит именно вам

Если вы ищете более надежную совместимость и лучшее качество звука, Amazon Echo Plus — отличный вариант. Google Nest Hub является доступным и эффективным, предлагая удобство сенсорного экрана и все функции приложения Google Home. Lenovo Smart Display лучше воспримет ваши голосовые команды, чем Nest, обеспечит лучший визуальный дисплей и предложит несколько дополнительных функций, если вы готовы потратить немного больше денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *