Xiaomi — гигант технологий

Xiaomi была создана Lei Jun и шестью партнерами 6 апреля 2010 года. В том же году компания официально выпустила свою первую прошивку на основе Android MIUI (сокращение от MI User Interface, произносится как «Me You I»), а также объявила о своем расширение за пределами Китая, с первой международной штаб-квартирой в Сингапуре. Сначала Xiaomi не владел физическими магазинами, чтобы снизить расходы, продавая исключительно из своего интернет-магазина, и полагался на социальные сети и общение, чтобы сделать свои продукты общедоступными и широко известными. Сегодня их продукция продается в магазинах по всему миру.

Компания стабильно росла выпуская новые смартфоны из года в год и стала третьим по величине производителем смартфонов в мире всего через четыре года после своего основания. Xiaomi продала 5,7 миллиона смартфонов в 2012 году, 18,7 миллиона — в 2013 и 2014 годах, и ей удалось взять штурмом мир электроники и мобильных устройств. Mi4, флагман компании, был одним из самых продаваемых телефонов в истории и покорил рынок мобильных телефонов среднего уровня.

Кроме того, 2014 год был очень успешным для компании в различных областях и на разных рынках. Xiaomi обогнала Samsung став ведущим производителем смартфонов в Китае во 2- м квартале 2014 года, она поднялась на 3-е место на мировом рынке смартфонов, Mi TV 2 была удостоена премии Red Star Design Award, и это лишь некоторые из достижений в том году.

Между тем, китайский производитель считается очень ориентированным на клиента, он внимательно прислушивается к отзывам клиентов, предлагаем им тестировать новые функции и создает всемирное онлайн сообщество. Менеджеры Xiaomi проводят много времени, просматривая пользовательские форумы компании. Как только замечание получено, оно быстро передается инженерам, занимающимся исследованиями и разработками, которые в кратчайшие сроки решают проблему.

Сегодня Xiaomi широко известна во всем мире своими смартфонами и сравнивается с Apple Inc. Это сравнение сделано с точки зрения внешнего вида смартфонов и планшетов, а также имиджа председателя и генерального директора компании Лея Джуна, который подражает имиджу Стива Джобса (даже используя джинсы и темные рубашки). Xiaomi также славится своей маркетинговой тактикой, которую использует Apple. Например их последний продукт доступен для покупки только на официальном сайте, и только люди, прошедшие предварительную регистрацию, могут совершить покупку.

Тем не менее, в отличие от этого сравнения, Xiaomi предпочитает сравнивать себя с Amazon. И вот почему: несмотря на то, что производитель всемирно известен своими смартфонами, на китайском рынке есть множество других продуктов, которые компания производит и продает. Их кейс включает в себя лазерный проектор, умные телевизоры, ноутбуки, аксессуары для зарядки, аудио устройства, смарт устройства, такие, как камера, светодиодная настольная лампа, ночник с датчиком движения, очиститель воздуха, водоочиститель, дрон, детские умные GPS-часы и многое другое.

Все интеллектуальные устройства от Xiaomi работают через платформу Zigbee, и это ключевой момент их сотрудничества с IKEA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *