Xiaomi и IKEA Partnership — Союз гигантов

Недавно было объявлено, что отныне Xiaomi и IKEA будут сотрудничать в разработке Умного дома!

Сотрудничество между двумя компаниями уже было налажено ранее, но теперь оно станет официальным. Сотрудничество ранее было связано с созданием умных домашних устройств и мебели. Тем не менее, это первое партнерство, когда шведская компания сотрудничает с технологической компанией в Китае. Это не первый случай, когда Xiaomi выходит за пределы Китая, чтобы расширить свое владение рынками.

При официальном сотрудничестве смарт лампочки Trådfri IKEA также станут совместимыми с приложением Xiaomi Mi Home и помощником Xiao AI. Работая на платформе Zigbee, лампы Trådfri уже совместимы с Amazon Alexa, Apple HomeKit и Google Assistant, а также с Echo Plus и Philips Hue.

С другой стороны, китайская компания, которая известна во всем мире своими смартфонами, также имеет широкий спектр других смарт продуктов, подключаемых к платформе Xiaomi IoT, таких, как бытовая техника и различные датчики, динамики AI и многое другое, все более известные на китайском рынке.

Сотрудничество первоначально будет сосредоточено на внутреннем рынке, поскольку китайские покупатели действительно любят IKEA — восемь из десяти крупнейших в мире магазинов IKEA расположены в Китае.

В новых статьях мы рассмотрим поближе обоих производителей и рассмотрим историю этого гигантского союза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *